quick menu 1

정성의 맛


Since 1975, 원할머니 보쌈·족발

청계8가 황학동 끝자락에 작고 소박한 보쌈집으로 시작하여

고객의 더 큰 행복을 위해 정성의 마음으로 친환경&안전먹거리를 제공하고자 노력합니다.

brand_taste06



01.친환경 먹거리

맛의 차별화뿐 아니라 친환경적이고 사회공헌적인 제품을 생산하여 건강먹거리 생산, 삶의 질 향상을 위해 노력합니다.


brand_taste42



02.안전 먹거리


가족의 건강과 미래를 생각합니다.

2008년 김치부문, 2009년 족발부문 HACCP(위해요소중점관리우수식품)지정, 맛의 차별화뿐 아니라 가족의 건강과 미래를 생각하는 안전 먹거리 생산을 위해 노력합니다.



brand_taste04

brand_taste04_2

03.서비스 마인드

다양한 교육과 조사, 평가를 실시하고 가족점과의 원활한 소통을 하여 정성의 맛 실현을 위해 함께 노력합니다.
-

신규 가족점 교육 : 경영주 입문교육, 서비스 및 조리 매뉴얼 교육

-

가족점 순회점검 활동 : 현장중심 QSCV(Quality, Service, Cleanliness, Value) 관리 및 평가

-

가족점 재계약 교육 : 서비스인의 마인드 구축, 경영주 정기 교육 실시

-

온라인 교육 : 서비스, 조리 동영상 온라인 교육

-

가족점 커뮤니케이션 : 정책설명회(년2회) 및 동반성장 협의회 (분과별 년 4회)를 통한 가족점 의사소통

-

가족점 만족도 조사 : 설문을 통한 정기적 가족점 의견 수렴

-

가족점 순회점검 활동과 가족점 재계약 교육

-

미스테리 쇼핑 제도 : 외부 전문기관을 통한 미스테리 쇼핑 시행하여 QSC의 객관적 평가



04. 고객이 만족하는 음식 제공


고객만족을 위한 원앤원의 약속

원할머니 보쌈·족발은 고객님들의 의견을 적극 반영하여 R&D(Research and Development). 메뉴기획을 함으로써 고객이 만족하는 음식을 제공해 드리고자 노력합니다.


고객만족을 위한 원앤원의 약속


healthfood3



원할머니 보쌈·족발 '정성의 맛' 노하우는...

- 최첨단 CK 공장을 이용한 위생적인 고품질 식자재만을 공급합니다.

- 엄선된 식재의 신선함을 매장의 테이블까지 그대로 유지하기 위해 완벽한 냉장관리시스템(Cold-Chain System)을 운영하고 있습니다.


1. 맛과 영양이 살아있는 할머니 손맛 보쌈

가족의 건강과 미래를 생각하여 위생적이고 안전한 먹거리를 제공합니다.


입고

가공(절임)

세척

혼합

포장

검사


할머니의 손맛이 살아있는 따뜻한 보쌈고기와 한 잎, 한 잎 정성으로 말은 아삭한 보쌈김치

식재료가 입고, 가공, 세척의 단계를 거쳐 양념과 혼합이 된 후, 포장의 단계를 거쳐 최종적으로 검사단계까지 거쳐야만

위생적이고 안전한 원할머니의 보쌈김치가 탄생합니다.


brand_taste17brand_taste18



2. 맛과 영양이 살아있는 할머니 손맛 족발


모든 생산공정에 까다로운 기준을 적용하여 위생적이고 안전한 먹거리를 제공합니다.

깐깐하게 검수하고 깨끗하게 삶아 부드럽고 신선한 원할머니만의 맛을 고수합니다.


입고

12시간 침지 1시간 세척

토우치 작업(잔털제거)

삶기(2시간30분)

냉각

진공포장

QCS(품질검수시스템)



원할머니 족발은 믿을 수 있다 왜?

- 최첨단 설비를 갖춘 자체생산시스템으로 직접 만들어 원할머니만의 참맛을 지킵니다.

- 깨끗함과 안전함을 증명하는 HACCP인증을 받아 맛은 물론 고객의 건강까지 생각합니다.

- 가족의 건강을 위해 엄격한 검증과정을 거친 최선의 재료만을 사용합니다.


족발 가공 과정배송차량



원서포터즈

원할머니 보쌈·족발의 맛 품질의 수준을 정하고 고객에게 선보이고자 원할머니 보쌈·족발, 박가부대찌개를 대상으로

전 메뉴 맛 품질 테스트를 진행하고 있습니다.


미스테리 쇼퍼

고객 입장에서 만족스러운 품질과 서비스, 위생을 제공하기 위해

외부 전문기관과 제휴하여 미스테리 쇼핑을 정기적으로 진행합니다.


brand_taste44

원할머니 보쌈·족발 맛품질 테스트

맛품질패널1

시식모습